西櫻亭

洋を食す

西櫻亭は1995年に老舗洋食店から独立し、新宿伊勢丹でオープン。
ハンバーグやカツレツなど、先人たちが残した伝統のレシピを守りながら、
そこへトレンドのスパイスを加えたプレミアム洋食をご用意いたしております。
現在は新宿伊勢丹店に加え、立川伊勢丹店、京都伊勢丹店の2店舗を出店しています。

レストランでは、日々何種類もの野菜が使われます。

その端切れや皮、種など、調理で使用されない部位を集めて、 コトコト煮出し、濁らない様にゆっくりと漉していくことで出来る ブイヨン・ド・レギュームと呼ばれるスープがあります。

その名前がメニューブックに載ることはありません。 けれど、野菜の旨みと甘みが凝縮されたこのスープは、西櫻亭の あらゆる料理に加えられ、コクと深みと栄養を与えてくれています。

何日もかけて丁寧に仕上げられるドミグラスソースや コンソメスープの様な主役達の影に、 こうした名脇役の存在があって西櫻亭の料理は生まれます。

手間暇と職人の愛情をかけた伝統の洋食料理をぜひご堪能ください。

西櫻亭 新宿伊勢丹店 料理長 宮下 響

店舗紹介

 私達の味を、
ご自宅でも。

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