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副社長からの「6月はぜひこれ食べて!」§パワーアップしたシチュー編§


2021年6月3日

副社長からの「6月はぜひこれ食べて!」§パワーアップしたシチュー編§

こんにちは。西櫻亭の安藤です。


新宿西櫻亭は、お野菜に力を入れていますが、お肉料理も自信があります!

本日は、 パワーアップした『ビーフシチュー』のご紹介です!

西櫻亭のビーフシチューは、ご家庭ではできないような、お肉だけをたっぷりのお野菜と一緒に とろとろ になるまで煮込んで作っています。

そこに、自慢のドミグラスソースをこれでもか!と、かけて召し上がっていただきます。

お肉がメインのお料理ですので、大満足間違いなしの逸品なのです!!

黒毛和牛ビーフシチュー





なんと、このとろとろビーフシチューが ♡黒毛和牛♡ になりました!

今までは、国産牛の肩ロースを使用しておりましたが、黒毛和牛肩ロースで作ることで、とろとろ感が倍増するんです!!

黒毛和牛の一番の特徴は、赤身の間に入る霜降り状に入るサシといわれております。脂肪が筋肉の間に細かく入ることで、国産牛や外国産にはないとろけるお肉が生まれるのです!!!

その黒毛和牛を煮込むことでサシがとろけ、赤身が細かく細かくほぐれます。

結果!!今まで以上の、とろけるシチューが出来上がります。

キメの細かい肉質で柔らかい肩ロースを使用することで、とろとろにとろけるお肉と、黒毛和牛独特のコクのある風味が楽しめます。

もちろん、お店で召し上がっていただくのもおすすめですが、是非試して頂きたいのがテイクアウトです。

食パンにバターをたっぷり塗って、その上にシチューを載せて焼いて、かぶりつきながら食べてください!!

サクサクとろとろ!もうめちゃくちゃ美味しいです。

かなり贅沢、そして豪快な食べ方ですけどおすすめです。笑

歯がいらないシチューの決定版!!!

これ以上ない至高の一皿として生まれ変わった、新宿西櫻亭のビーフシチューを是非、お愉しみください!!

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