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2021年4月5日
初めまして。西櫻亭の安藤です。
今日は、4月にぜひ召し上がっていただきたい「アントルコートカフェドパリ」のおすすめポイントを語らせて頂きます。
今月は、伊勢丹新宿店でフランス展を開催!
フランスの気分を盛り上げようと、新宿西櫻亭でお愉しみ頂けるのは、
「アントルコートカフェドパリ」というお料理です。
アントルコートとは、ステーキの中で最高級部位を指すフランス語で、
カフェドパリは複雑なバターソースのカフェドパリソースを指します。
今回、新宿西櫻亭では複雑なバターソースが
よく絡み、邪魔せず、あっさりと召し上がっていただく為に、
黒毛和牛もも肉のステーキと合わせました。
まずは、是非!ステーキをそのまま召し上がってください!
赤ワインビネガーが効いた酸味のあるソースが食欲を掻き立てます。
ソースとマッシュポテトを絡めても、ソースが纏わりついて、これまた美味!!
お肉の味を楽しんだ後に、ついに、、、お待ちかねの、、、
カフェドパリソースと絡めて召し上がってください♪
食通の皆さんは、きっと召し上がった事があるでしょうが、
私は初めてでした。
数種類のハーブ(タイム・ローズマリー・セージなどなど・・・)と、
隠し味にカレー粉が効いて濃厚なんですが
あっさり食べられる不思議なソースなんです。
しかも、もも肉なので、和牛の旨みをソースの濃厚さが引き立て、
ほんとうに最高の組み合わせです。
さらに!バターライスがワンプレートになっているので、
3種類のソース(カフェドパリソース・ステーキソース・マッシュポテト)に
バターライスを絡めて食べると、ストロガノフソースの様で、
お得な気分になれますよ!笑
また、ここまで読んでくださった方は
きっと新宿西櫻亭を好きでいてくださっているはず。
ということは、当店がお野菜に力を入れてることもご存じなはず。
いや、むしろ知っていてほしい!!!
そうなんです。付け合わせの野菜も大変美味しいのです。
お野菜は日によって変わります。
その時に美味しい野菜を仕入れています。
(↑ありがちな文句ですが、本当なんです!)
今日の野菜は、
アロエの花芽
アスパラソバージュ
コールラビ(キャベツとカブの掛け合わせ)
でした。
アロエの花芽は、ほろ苦くトロっとした舌ざわりで美味
アスパラソバージュは、サクサクしてあっさりして美味!!
そしてそして、一番感動したのはコールラビです。
火の入れ加減が絶妙で、
噛めば噛むほど野菜の水分が口いっぱいに広がります!
野菜を嚙んでて、その水分を飲み込んだことありますか!?
それくらい瑞々しいんです♡
この野菜たちは、最高の脇役です。
野菜の味が濃いから、お肉とソースの味をリセットしてくれます。
だから、余計、次のお肉がおいしいのなんのって・・・
胃袋が5個あれば、無限ループ間違いなしです。
4月28日までの限定なので、新宿西櫻亭までお越しの際は、
是非召し上がってみてくださいね!
本当に心の底からおすすめです★
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